Галстук

Энка Куликова
Не ты, за кафедрой стоящий,
Не твой доклад, прости, но так,
А галстук, смело уходящий
За свитер, в трикотажа мрак

Мой взгляд магнитно привлекает
И увлекательно манит.
И тихо-тихо зазывает
Меня проследовать за ним.

Я упираюсь и цепляюсь
Сперва за левый уголок
Воротника рубашки. Каюсь-
Чуть не сползла - в нем был подвох.

Он дерзко, неприкрыто смело
На свитер вылез. Он нахал.
А правый вот - другое дело,
Он спрятан... А! Он точно знал,

Что попадусь я; он - предатель,
И он за свитер меня звал.
Попутно, сноской, как писатель,
Через эмоций всех аврал,

Отмечу сходство между нравом
Двойным: твоим, воротника.
И, не найдя на взгляд управы,
Пущу его вдоль галстука.

Он серый, под твои глазищи,
Он теплый, теплый от тебя.
Он спрятан и пусть взгляд мой ищет,
Как к галстуку впустить меня.

2006 г.