Развалины

Леонид Булдыгеров
Иду по развалинам прошлой жизни,
цепляясь руками за небо,
как будто сейчас на земле
стал я лишним,
и мне не хватает воды и хлеба...

Мимо бегут какие-то тени,
мелькают лица,бывших друзей,
а за окном,то дожди,то метели,
среди этих белых ночей..

Хочется где-то на время укрыться,
чтобы не слышать вокруг ничего,
но,рядом опять,незнакомые лица,
смотрят с ухмылкой в моё лицо...

С не зажившей старою раной,
опять вспоминаю ушедшие дни,
и снова бегу я, то криво,то прямо,
за собой заметая свои следы..

Но,кто-то сильно цепляется сзади,
и норовит ударить под дых,
даже когда я сплю на кровати,
слышу снова,то шёпот,то крик...