Наполеон

Оливер Мейро
Из сборника "Фантасмагории"

Бонапарт Наполеон
Видит ночью страшный сон-
Будто он как император
Коронован без кальсон,
Без короны и кареты,
Носит старые штиблеты,
Чистит грязные клозеты,
И все зовут его «Гарсон»!

Бонапарт Наполеон
Разъярен как дикий слон
Потому, что не согласен
Покидать имперский трон.
Он кусает одеяло,
Кулаками машет вяло.
«Мало царствовал я, мало!
Силь ву пле, месье, пардон!»