Где ты Муза то, грусть нашла?

Виталий Веледницкий
Где ты Муза то,грусть нашла?
Что погода плохая опять?
А я думал,Зима прошла
Нет,ведь начало вновь холодать

Обещают и снова снег
Вон мороз за окном блудит
Затевает,какй-то грех
Ночь холодную дать,наровит

Может выпьешь Муза вина?
Настроение к тебе вернется
Там гляди и придет Весна
...Что так сердце,то громко бьется?

Ну,не хочешь?...тогда не пей
Погрустим мы вдвоем в этот вечер
...Передумала?...просишь:"На лей"
"Поздно...",зря что ль зажег я свечи?