Шальное настроенье

Алексей Дубовенко
Трепещущую нить шального настроенья
Пытаюсь я поймать дрожащею рукой.
Сегодня грустен я, а завтра - весь в веселье,
Коснется разом вдруг тревога и покой.

Терзаемый души внезапными рывками,
По палубе мечусь, меняя паруса;
Там дождь идёт, там шторм играет парусами,
А где-то рядом - рай, лазури синева;

Про компас позабыв, плыву на тонкой льдине,
Лавируя меж строк, созвучий и стихов,
Далёк мой путь; но всё ж к заветной годовщине
Избавлюсь от своих предательских оков.

И, прыгнув от борта, я верить перестану
Тому, что слаб и глуп по жизни человек,
Я знаю: из глубин, из бездны он восстанет,
И будет славить мир, покуда бьётся век.