Там, за горою, бесконечность

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Там, за горою, бесконечность,
Вселенной бег, мир вечных тайн,
Созвездий тихая беспечность,
Захочешь полететь... летай...

Мечта подхватит... не уронит,
Сильны той птицы два крыла...
Там, за горою солнце тонет,
Уставшее весь день пылать...

Земного притяженья силы
Отпустят, сжалятся на миг...
О, боже, море так красиво,
И счастлив озарённый лик

На ярких отблесках заката,
Чудесных помыслов мечты...
Не надо жемчуга и злата,
Была б со мною рядом ты...

Там, за горою, бесконечность,
Вселенной бег, мир вечных тайн,
Созвездий тихая беспечность,
Захочешь полететь... летай...

25.02.17.