Красота

Светлана Минеева
Как быстро умирает красота,
Не успеваешь ею насладиться!
Она, как сновиденье на ресницах,
Изменчива, наивна и чиста.

Она спасает мир от вечной драки,
Она безумный пир в чумном бараке,
Вершительница дел людских и судеб,
Маяк в пучине беспросветных будней.

В оживших красках, в трепетности звуков,
Восторг неописуемый и мука,
Души неодолимое стремление,
Апофеоз любви и вдохновения.