Мысли

Светлана Мартин
       ***

Словами напишу картину
Воздвигну фразами объект
И мост воздушный перекину…
Мне б только утвердить проект

Не в счет одни мои желанья
И пожелания друзей
Мы ценим их при расставаньи
И даже высших из властей

Мы строим замки, но воздушны
На самом деле ведь они
И все вокруг так простодушны
И верят все - всё впереди

Мы мир, который сами строим
Не ценим и не бережём
На волнах мы в открытом море
Неуправляемо  плывем…

Так думать и писать картины
Словами и немудрено
Тем временем из паутины
Плетёт паук свое руно...