Потерянное время

Антонина Иплина
За счастьем призрачным в погоню
стремглав несёмся во всю прыть,
и на закате жизни стонем,
желая дни ещё продлить.

Вдруг вспоминаем, что есть небо
и нежно розовый рассвет,
места, в которых еще не был,
слова, которым мест уж нет.

Что сделать стоило, не сделал,
сказать хотелось, не сказал…
И жизнь свою не исповедал,
и Сам Христос не причащал.

Вот так, за призраком в погоне
Спешим, не успевая жить…
А храмы строятся, и в звоне
Христос. Он учит всех любить.