Записка другу

Дмитрий Рессер
Чтоб не упасть туда, где мысли непрактичы,
Где много света бьёт в глаза - 
Смотреть трезвО мешает,
Чтоб не свалиться вновь туда, к богам античным,
Откуда пьяный вдрызг амур
По лезвию мою судьбу пускает...

Я отдаю тебе её.
Бессрочно отправляю.
И даже мигом не владев, 
И правом на мизинец не владея,
Мне кажется...
                я больше полюблю её...

В твою судьбу вплетенную имея.