Февральские окна

Геннадий Севрюков
Упал туман на поля грудь,
Деревья в молоке.
И обуяла Зиму грусть
В чертоге-леднике.

Грядет весенняя пора!
Таращатся сычи,
Мол, варит суп из топора
Февраль-бобыль в ночи...

Дороги к югу развезло
И хоть далек апрель,
К полудню, Зимушке на зло,
Срывается капель.