Влюблённому

Юлия Макарова-Черкасова
Пришёл ты в жизнь, как луч надежды,
Надежды счастья и любви,
Судить нас могут, лишь невежды,
Но ты, мой друг, вперёд смотри!

Смотри на то, что у нас будет,
Мечты ли наши совпадут!
И зло молвы, те чувства не погубит,
Лишь лад, любовь пускай в семью придут!

Что есть семья для человека?
В сердцах огонь,души очаг!
Там ждут солдата, блудного и зека,
Жаль тех, кто в ней, не сделал первый шаг!

Смотри не только на желанья,
По силу ли, тебе семейный груз?
Быть может в голове ещё одни гулянья,
Не станет ли, семья, главнейшей из обуз?

Всё взвесь, отмерь, не сей слова напрасно,
Коль разум, чувства не в ладу, внутри.
От неуверенности, потом, не станет ясно,
Сейчас решай ты выбор свой. Смотри!