Плачет женщина

Светлана Минеева
Плачет женщина, горько плачет,
От людей своих слёз не прячет,
Покраснели, опухли веки,
Может, кто-то ушёл навеки?

Плачет женщина, горе зримо,
Может, помощь необходима?
Так случилось – беда чужая
И меня зацепила краем.