Возвращайтесь скорей облака

Александр Иванов 79
Скоротечно плывут облака,
Жизнь у них в измеренье другом...,
А моя не стремится река,
Покидать свой излюбленный дом.

Словно в келье родной, я здесь свой,
От себя не резон убегать.
Не могу свой душевный покой,
На чужой не покой поменять.

Пусть плывут от меня облака
И расскажут в далёких краях,
Как они подставляли бока
Васильковым красотам в лугах.

Как кукушка встречала рассвет,
Песней грустною, слёз не стыдясь.
Как они отдавали свой свет,
Словно в зеркало в воды глядясь.

Уплывайте скорей облака.
Я-то знаю, вернётесь опять,
Нет другого вдали далека,
Чтоб вот так красотой восхищать!

       24.02.2017.

Картинка из интернета. Свободный доступ.