Хочу-не хочу!

Вера Курбанова Фрицлер
Вдохновенья желаете? — я не хочу!
Мне не нужно подачек - сознанью кричу.
Я хочу созерцать и дышать, наслаждаясь,
просто жить своей жизнью, в ошибках не каясь,
и обломками штампов и звеньями цепи
создавать для полётов свободы рецепты.
Вот тогда вдохновением жизнь моя станет,
исключив, как зависимость, боль расставаний...
...вне расстояний.