С безысходностью смотрим в чужие глаза...

Лали Паэгле
С безысходностью смотрим в чужие глаза –
В те глаза, что когда-то нам были родными.
И нет повода, чтобы вернуться назад.
Всё ушло безвозвратно: мы стали другими.

Всё ушло и казалось: чего тут жалеть?
Только рушится жизнь от холодного взгляда.
Что скрывает тепло, но ударит, как плеть.
…И уже ничего от тебя мне не надо.

Мне не надо! …Не надо. Ты слышишь? Поверь!
Уходи. Слишком поздно. Мы всё погубили…
Эти взгляды – вот всё, что осталось теперь,
…ну и память о том, как когда-то любили…

…С безысходностью смотрим в родные глаза…
И поверить не можем, что стали чужими!
В них исчезла любовь и пропал весь азарт,
…а потом наше счастье ушло вслед за ними…