Без ретуши

Митридат Евпатор
Себя ценить - это не ново,
Не эгоизм, не нарциссизм,
А просто трезво и сурово
Понять, что ты - такой один.

Понять, что только сам для счастья
Создашь условия себе,
И раскрошишь в прах все ненастья
Наперекор своей судьбе.

Давно пора себе поставить
Респект, разумность сохранив,
И жить спокойно, себя славить,
Сполна за опыт заплатив.

2013г.