о сколько нам открытий чудных

Шестаков Евгений
о сколько нам открытий чудных
готовит каждый новый день.
ну а кому-то очень трудно
и на работу ехать лень.
в глазах печаль, на сердце боль
им жизнь трудна, невыносима.
им проще б было, вот в чем соль,
в сороковые, в Хиросиме.
наверно, это очень важно
и по-другому жить нельзя:
ругать судьбу, не думать дважды,
всю жизнь оправдывать себя.