Я распят между Москвою и Берлином

Павел Карташев
Я распят между Москвою и Берлином.
Мои предки перемешаны в крови.
И парю безродным длинным Цеппелином
По-над Русью, для себя неуловим.

Гвозди - те же годы, годы жизней,
Моим родом прожитых меж двух столиц.
Полунемец, полурусский, без отчизны,
Гладко выбритой по контурам границ.

Крест из бука, иль березы - всё равно мне.
Есть ли разница - на чем распятым быть?..
Две земли, одна душа, и вечно войны
Вынуждают немцев с русскими "не быть".

Век железно-цифровой родил чудовищ.
Без любви не снять судьбе меня с креста.
Для детей и внуков станет всё чуть проще,
Но покуда жизнь не так уж и проста.

25 февраля 2017