Любить надо каждого

Крис Мартынова
Отпустить свои сны прямо в космос, к звездам,
Чтоб сгорели они побыстрее бесслезно.
Пусть не мучат ее.  Уже хватит. Измучена.
Бесконечно добра, хоть никем не приручена.

Молода, хороша, и судьбой не потрепана,
Но какой-то изгой среди общества взрослого.
Ей бы думать сидеть о больших перспективах,
И планировать то, что в типичных мотивах.

Ей убрать бы загоны, поймать адекватность!
Осознать все законы, умерить бестактность!
А она все сидит, бедный, юный романтик...
И её не щадит мир реальный, обманщик!

Она верит в цветы, человечность и счастье.
"Может зря это ты?" -ей реальность все чаще.
А она лишь молчит, приобняв её заново:
Ей Иисус говорил, что любить надо каждого.