Заслуженная-народная

Людмила Резанова
Я встречаю весну,прячась между строк,
Плотным гримом в три слоя лицо закрыв,
Декламирую длинный свой монолог,
Вдохновенно вскрывая души нарыв...
Из чужих из волос натяну парик,
Чтоб не видеть,как дыбом встают свои,
От того,что без грима бесцветен лик,
И душа обесцвечена без любви...
Я своё отлюбила - мне много лет,
Увядаю,гнию,не успев цвести,
Без костюма мой призрачен силуэт,
Без программки спектакля мне нет пути...
Акт последний отыгрываю на бис,
Отпуская сомнения и февраль -
Очень жаль - никогда не носила линз,
Ведь за ними так просто скрывать печаль...