Душа поэта, как струна...

Лали Паэгле
Душа поэта, как струна
Всегда настроенной гитары.
И ей такая власть дана,
Чтобы рождать в сердцах пожары!

Любовь поэта – россыпь звёзд.
В ней вся вселенная таится.
Она над пропастью – как мост,
А в небесах она – как птица.

Душа поэта – акварель.
Она рисует, словно дышит…
И в то же время - это цель
Под равнодушным взглядом свыше.

И как любовь без отношений,
Жизнь для поэта часто – боль!
Вне всех побед и поражений,
Но в том и соль. Но в том и соль!

…Душа поэта, как струна
Слегка расстроенной гитары.
Но сила словом ей дана
Гасить и пробуждать пожары…