Февральский снежок

Лариса-Анна Преображенская
Сегодня Ангел мне сказал,
Что скоро к нам весна заглянет.
А мокрый снег все заметал,
Грозился, что весну обманет.

Очки решил мне залепить,
Чтоб я на солнце не глядела.
Пытался в зиму заманить,
А я и, впрямь, туда хотела.

Мне так приятен нежный снег,
Прохладой мне омыл лицо,
Простынки постелил для всех,
Взобрался даже на крыльцо.

Ах, зимушка! Ты мне понятна
Своею Белой белизной.
Ты так нарядна и опрятна,
Блистаешь яркой новизной.

Я в зимней сказке, снег кружится,
Открыла в мир мое окно.
На руки и лицо ложится,
А мне уж спать пора давно.

Зима мне душу согревает,
А на лице снежинки тают...