Кораблик

Олька Калинина
Какой закат бывает в феврале!
Чиста лазурь и пламенны кораллы.
В полнеба оставляет яркий след
В шальные воды уплывающий кораблик.

А я смотрю - там юная Ассоль
Взывает к морю, в волны устремившись:
"Постой! Не исчезай, мечта! Постой!"
Не плачь, дитя, ещё не раз приснится,

Примчится птицей вечная любовь,
Вернётся, паруса расправив гордо,
На крыльях необузданных ветров.
Ну а пока... февраль от нас уходит.