Игуана

Алексей Стеклов
Пегая игуана плитку грызет в курилке -
Жадно, пылко.
Морда покрыта пылью, когти до крови стёрты -
Мокро, липко.
Феназепам растерт слюною мелко -
Пресно, склизко.
Тело спасли стальной иглою -
Ходит быстро.
Разум лишь где-то растерянно плачет -
Просит выстрел.