Правда

Алиса Орловская
Хочешь правды? Прекрасно, присядь,
Я тебе разложу всё по полочкам.
Не крути, не верти носа кончиком,
И попробуй меня понять.

Как ребёнка кормила с ложечки,
Всё просила, чтоб рядом лёг спать,
И привыкла сказки включать
Про кота и чёрную кошечку.

Даже это ты смог у меня отнять,
Всё пустил в открытую форточку.
Ты бери, на столе стоит водочка,
Нам с тобою тут долго болтать.

Тёмной ночью выпрашивал доченьку,
Да хотел, чтобы вся была в мать.
Но в итоге своим гадким почерком
Злобным волком начал рычать.

Завывал, что не в силах сиять,
Что не мой ты. Что злой и исколотый,
Не любил, не во всех глазах золото,
Что так ярко жёлтым блестят.

Да что больше не сыро, не холодно,
И что просто решил соврать.
Приручить, да уйти. Поиграть.
Наигрался, и больше не голоден.

Что испорчен давно, что плевать
На меня, и мои разговорчики.
«Ухожу. И большая, жирная точка»
Ты совсем не умеешь мне врать.

Ты кричи. Но всё это не кончится,
Хотел правды? Так вот, твою мать!
Как же можно вперёд убежать,
Если сзади не все стёрлись точечки?

Мне не веришь, но буду я ждать,
Ведь я знаю, что все твои строчки
Обо мне, и бумаги комочки
В ведре. Начинай отрицать.

Правда в том, что тошнотные фразочки
С твоих уст надоело мне знать.
И когда перестанешь скучать,
Я же сразу поставлю галочку.

Правда в том, что ты можешь молчать
Под своей очень тоненькой плёночкой.
Но мы будто знакомы с пелёночек,
Как стекло, правда(?) правду глотать.