Жажда жить

Ирина Никифорова
Я не проста. Порою сложно
Понять деяния мои.
То вся в сомненьях, то безбожно
Купаюсь в омуте любви.

И настроенье шустро пляшет
/раз семь меняется на дню/.
Хоть я борец /проблемы - наше!/, 
Но в пьесах жизни – инженю*.

Противоречия повсюду:
Сурова, ласкова, нежна
И холодна, как лёд и стужа,
И легкомысленно верна.

Такой характер. И с годами
Не изменить! То вверх, то вниз...
За что такой /мы всё гадали/
Бог даровал мне ЖАЖДУ ЖИТЬ?


*Инженю (от фр. ing;nue — «наивная») — актёрское амплуа: наивная девушка.



Картинка из интернета.