Сущий и вездессущий

Лариса Павлович
Бояться сущего не надо,
Кто испугался - криво ссыт,
Про кривоссущего баллада
Сегодня с уст моих слетит.

Как только праздник наступает,
Он пьёт и лифт обоссывает,
С утра его терзает страх,
На деле ссыт, не на словах,

Чего бояться? С нами Сущий,
Но с ним не связан вездессущий.
И бесполезно тут леченье,
Он ссыт до умопомраченья,

И его мысли-ссыкуны
Несутся, словно скакуны.
От страха вдаль они несутся,
Как будто тоже обоссутся!

Однажды день такой придёт,
Что ссущий вдруг завездесрёт.
Сегодня был он ссыкунёнок,
А завтра станет вездесрёнок!

Чего бояться? С нами Сущий,
Но срет поносом вездесрущий.
Был он унылым ссыкунищем,
А станет грозным вездедищем...

Не зря советовала мама:
Коль ссышь по жизни,
Ссы хоть прямо!