Я не плачу

Юлия Гурецкая
Я не плачу, когда ослепляет игривое солнце,
И когда пробирает подругу до дрожи кино.
Когда мелкий кошак одинокий стучит мне в оконце,
Я не плачу, и я не скажу, что мне все «всё равно».

Я не плачу, когда режу лук, хотя многие плачут,
И когда в темноте вдруг ударюсь о тумбу, кровать…
Что угодно… Пусть скажут, что слезы достаточно значат,
Я не плачу, хотя не скажу, что на лук мне «плевать».