Праздничный вечер

Ирина Лапина 3
Уходящего  дня  полоска заката.
Обильнее нет, чем сейчас снегопада.
Утопая в сугробах, зарю провожаю.
О лыжной прогулке, конечно, мечтаю.
Закат на полнеба розовеет вдали.
Жёлтой подсветкой ему фонари.
В искусственном  свете, как душ, снегопад.
А хлопья пушистые летят и летят.
Под снегом уснули оба наших катка.
Ни света, ни музыки, ни игрока.
В белоснежное море дети ныряют.
В зимних забавах  они толк понимают.
Кусты и деревья в нарядных уборах.
Снег снова на крыше,  столбах и заборах.
Сегодня беззвёздная, зимняя ночь.
Эту тихую сказку мне покинуть  невмочь!
Я гулять до утра по тропинкам не прочь!
 23.02.