В бой идут одни старики!

Никодимов
Закончен бой давно, ну а его все нет.
Мы курим и молчим и тишина в эфире.
И топливо закончилось и пуст боекомплект.
Но мысли все сейчас о нашем командире.

И до утра к нам не приходит сон.
И в кружках спирт уже совсем не греет.
А по утру вдруг возвратился он.
С трофейной лошадью с соседней батареи.

Макарыч, принимай же аппарат,
Жаль не летает, вот махнул не глядя.
Девятку нашу не вернешь уже назад,
Не плачь, старик, давай закурим, сядем.

А завтра, мы снова окажемся там,
Ни страха нет, ни тоски.
Они заплатят за все по счетам.
В бой идут одни старики!

Нам ангелы на арфах не играли,
Когда мы с "Мессерами" шли в неравный бой.
И ас бубновый падал догорая,
А лейтенант закрыл меня собой.

И он, горя, из боя выйти не решаясь,
Хотя ни что уже не в силах изменить.
Свой самолет в колону танков направляя,
Кричал по рации: "Ребята, будем жить!"

Рождаемся и умираем сами,
Ну а вокруг черемуха цветет.
Мы были там в раю под небесами
Даст Бог, кому-то выжить повезет.

А завтра мы снова окажемся там,
Ни страха нет, ни тоски.
Они заплатят за все по счетам.
В бой идут одни старики!

Поля шумят и небо голубое,
А на холме фанерная звезда.
Давай, Макарыч, же помянем их с тобою,
Всех тех, кто приземлился навсегда.

И здесь, ни искадрилья, да что там,
Здесь полк полег, а мы с тобой живем.
Война закончится вернемся мы к ребятам,
С оркестром им "Смуглянку" пропоем.

А завтра мы снова окажемся там,
Ни страха нет, ни тоски.
Они заплатят за все по счетам.
В бой идут одни старики!


                23.02.2017г.

http://ya-poyu.ru/user/5854/songs