Вечерний каприз

Татьяна Фортэ
Ах, этот вальс мелодичный и лёгкий-
В музыке кружится ласковый бриз.
Море танцует в платье из шёлка
Цвета индиго "Вечерний каприз".

Катятся плавно лазурные волны
В ярких полосках вечерней зари,
Солнце садится за горизонтом,
Золотом лучик по глади скользит.

Смотришь в глаза золотого заката-
Не оторваться от взгляда его.
Ветром пришпоренный парус фрегата
К небу летит, как стальное копьё.

Всё повинуется музыке вальса -
Словно бы Боги, сверив часы,
Землю качают, прижав губы пальцем,
Не нарушая земной тишины. Тсс...