Сказка-загадка про снежного колобка и нерадивое ЖК

Надежда Сафронова 2
Заскучал на крыше нашей снежный колобок,
погулять решил и начал тихо таять.
Через трещинки и щёлки, через потолок
пробирался к нам на кухню, словно заяц.

Он, конечно же, хотел бы нагло, как медведь
с высоты на землю бухнуться красиво.
Мам заставить напугаться, деток - зареветь...
Пусть запостят в инстаграм такое диво!

Но погода (вот зараза) подвела чуток.
Потеплело. Знать, весна должна случиться.
Столбик вверх поехал, будто кровожадный волк,
не позволил он мечте в реале сбыться.

Не в созвучии со сказкой участь колобка.
Не скатился он с пятиэтажной выси,
потому что нет волшебников в нашем ЖКХа.
Догадайтесь, кто же там? Конечно .... .