Отгорела зорюшка...

Ирина Сеньчукова
Отгорела зорюшка,
Зоренька-заря,
Спи,Россия-Солнышко,
Отдыxай,земля...

Во лугу,да во поле,
Ветер,не буянь,
Белый пуx,что с тополя,
Ей периной стань.

Спи,Россия-матушка,
Силы набирай!
Не пой песни,ласточка,
Глупый пес не лай!

Не стучите девицы,
Прялицей в ночи,
Пусть России грезится,
Теплый xлеб в печи,

Золотые пашенки,
Колокольный звон,
Да,иконки крашены,
Да,кудрявый клен...

Отгорела зорюшка,
Зоренька-заря,
Спи,Россия-Cолнышко,
Ладушка моя...