Февраль-негодяй

Сергей Ерохин 2
А все-таки февраль он - негодяй...
С утра была прекрасная погода -               
сияло с голубого небосвода
Ярило - солнце то есть - цвета меда,
но, до обеда чуть не доходя,
закрылось тучами, как будто для дождя
набухшими, в себя набравши воду
и хлынул снег...

И стаи белых мух
заполнили окружнее пространство,
навешивая зимнее убранство
реальности, с неистовым злорадством
выбеливая все цвета вокруг...

Весне пока бороться недосуг
с Зимой, самой, пытаясь сесть на царство
и безнаказанности потакает Дух
февральскому такому хулиганству.