Падают снежинки

Анатолий Иванович Загрядский
Падают снежинки за моим окном,
Укрывая землю словно серебром.
Буд-то бы пушинки за окном моим
Весело кружатся облаком седым.

Снег идёт игриво, украшает двор
Белою вуалью, словно фантазёр.
Украшает парки, скверы и сады,
Украшает рощи, реки и пруды.

Падают снежинки чистые с небес,
Укрывают снегом полусонный лес,
Укрывают ватой хлебные поля,
Чтоб не замерзала матушка Земля.

Падают снежинки, создают красу,
Укрывают тропки осенью в лесу,
И следы укрют зайца беляка,
Чтоб никто не видел их издалека.