Надежда

Виталина Мельница
А ты попробуй выпустить в раскрытое окно
Свою, почти бескрылую, надежду.
Она взлетит, покинет то окно,
Где в муках умирала прежде.

И нет, она не обернется, ты не жди,
И не смотри ей даже вслед ты так печально,
Она тебя простила уж давно,
За то, что вновь свободу увидала.

Ты погрустишь, поплачешь о ней год,
А вскоре прилетит к тебе синица,
Она сама за собой форточку запрет,

Мол, остаюсь с тобой,
Ведь я совсем другая птица.
Я от тебя уже не улечу,
Да ты сама меня и не отпустишь.

И поначалу вздумаешь прогнать,
"Мне нужна та, мне не нужна другая птица!"
Ну а синица терпеливо будет ждать,
Не сможешь ты ее прогнать, и все изменится.

Поймешь, не зря та птица улетела вдаль.
Туда ей, птице этой, и дорога,
Теперь синица-счастье у тебя,
А вдаль сбежала птица-горе.