За стеной

Юлия Знаменская
Приглушенной мелодией Баха
Льется чья-то тоска за стеной...
Две невидимых тени от взмаха
Полукруглой качнулись волной.

Патетически цепкая драма
Растворяет бетон потолка,
Округляя до купола храма,
Поднимая его в облака...

Каждым звуком терзает все глубже,
Каждым стоном тоскует сильней.
Душу тянет все туже и туже,
Бьет минором больней и больней...