Утренее

Елена Пластинина
Исчезла ночь. Над кромкой янтаря,
Густые перьевые облака.
Мир накрывает новая заря.
Дрожит и растворяется строка,

Написанная хрупкою росой,
И ветер чуть качает куст жасмина.
За горизонтом алой полосой
Рассыпаны блестящие рубины.

Еще чуть и в мир ворвется день,
И хрупкие расправит голубь крылья,
Над крышей взмоет маленькая тень.
И ощутишь, как с плеч спадет бессилье