Ветер

Надежда Устюгова
Ночь на дворе. Тьмой окутан наш дом,
Шквалистый ветер стучит за окном.
С яростью  зверя  кровлей гремит,
Все разметать на пути норовит.

Чуть ослабеет  борея порыв-
Снова пойдет ураганный отрыв.
Ветер-бродяга, седой исполин:
В этой стихии ты Властелин!

Я обращаюсь к тебе:"Погоди,
Крову родному не навреди...
Есть на Земле немало дорог,
Где для себя найдешь уголок."

Там пригодится твое ремесло,
В добрых делах покажи мастерство:
Парус гони, запускай ветряки,
Силы твои по делам велики!