Приметы

Елена Волченкова
 Разлетаются по свету старобытные приметы
 И рождается вопрос:**Как бы нам без них жилось?**
 Право, было бы тоскливо, дни тянулись бы лениво
 Потому из века в век, с ними дружит человек
 Но сегодня в мире этом -- каждый дружит с интернетом
 И летят из соцсетей -- фейерверки новостей
 Вот -- на пол упала ложка, моет лапой морду кошка
 Птаха бродит у дверей -- значит важных жди гостей
 Соль рассыпалась случайно -- значит день пройдет печально
 А того, кто **перебрал** -- дома ждет большой скандал
 Ну, а если, вдруг, дорожку перешла гнедая кошка
 И завыла невзначай -- это к худу, так и знай!
 Но скажу вам по секрету -- получать с утра букеты
 Пафос чувствуя внутри -- это к пламенной любви
 Если в мае голубь, сутки, не отходит от голубки
 И воркует за версту -- шить вам к осени фату
 Флорофауна планеты -- дарит нам свои секреты
 Без препятствий и табу, прогнозируя судьбу
 Так, века по белу свету, гордо странствуют приметы
 Только чаще пусть они -- наши скрашивают дни!