Жаль беднягу, муравья

Валентина Назарова 2
Крот копал поглубже норку
Ставил крепкие подпорки.
Стал просторным его дом
Только темь была кругом.

Приходила в гости мышка
Угощала крота пышкой.
Норку крот копал под елью
Там еще был муравейник.

Вкусной оказалась пышка,
А внутри был муравьишка.
Жаль беднягу - муравья,
Он забрался в пышку зря.

24.02.2017г. Валентина Назарова (Ломова)