Аутбридинг

Питон22
                За плинтусом скребётся мышь бродяжка,
                Устраивает, видимо, гнездо.
                И толком не предчувствует итог:
                Ещё одна забава для чешира
                Случится если ветрено и сыро
                На улице, и к муркам не ходок
                АС Пупкин «Всё как обычно»  (http://gp.satrapov.net/content/190217-8179)      
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

Чеширский кот давно уже не тот:
он с четырёх утра на валерьянке,
ушла в былое строгая осанка –
со всех сторон один большой живот.
 
Спесив, блудлив, шкодлив, велеречив.
Неповоротлив, метеозависим:
дождиночка, упав с небесной выси, 
на крышу выйти пресечёт порыв.
 
А дома, где уютно и тепло,
за плинтусом скребётся мышь-бродяжка.
Альтернатива кошке, хоть с натяжкой.
И кто сказал, что аутбридинг – зло?