***

Елена Пластинина
И что-то манит за заветную черту,
Где облака медлительны, где нега.
Где море одуванчиков в цвету,
В одно мгновенье станет белым снегом.
Где звездопад над крышей каждый день,
И теплый май  пригрелся на полянке.
И даже самый старый, хмурый пень
Увит цветами. Бабочки - белянки
Легко скользят над озером цветов.
И солнце ярко-алое в зените,
Среди туманно-белых облаков,
Протягивает призрачные  нити.
И что-то манит и влечет меня туда,
Где не забыто слово постоянство,
Где ярко-синяя кристальная вода
И нет понятий время и пространство,
Где сладкий сон, в котором каждый миг
Наполнен счастьем, радугой и светом,
Где волны пенятся, где чаек громкий крик,
Где вечное и радостное лето