Кувшинка

Елена Пластинина
И катиться хрустальным колесом
По небу шар луны от края к краю.
К поверхности пруда всплывает сом,
И звуки на секунду замирают.
По темной глубине живой воды
Скользит блестящий луч неуловимо.
И оставляя хрупкие следы,
Проходит запоздалый путник мимо.
Негромко филин ухает вдали,
И сладко стрекотание цикад.
Ночь, приближаясь к краешку земли,
Неспешно опускает томный взгляд.
И, как по мановению руки,
Кувшинка раскрывает лепестки