Ночная гостья

Елена Пластинина
Ночь расставляет холодные сети осени.
Присев у камина, укутаю плечи в плед.
Звезд запоздалых в небе густые россыпи.
Буду в ладони ловить их мерцающий свет.

Бродит по дому гостья моя полуночная,
Черною кошкой  ложиться на плечи и грудь.
Музыка льется под сердцем, почти восточная,
Манит, пленяет, мешает опять уснуть.

Гостья моя припозднилась сегодня, тихая
Пьет молоко из блюдца. Я - крепкий чай.
Медленно, мерно часы на камине тикают,
Кошкою спит на коленях моя печаль