Навсегда...

Ирина Чебыкина
Снег уходит и уже не серебрится,
талой тропкою открылись листья,
их осень золотым дождём теряла,
зима холодным снегом укрывала.

Но даже ветер не вдохнёт в них жизнь,
замёрз, погас и не взлетит осенний лист,
и я, как осень прошлогодняя, иду,
давно уж что-то потеряла, не найду....

Вырастет новой изумрудная трава,
печаль осеннюю закроет навсегда
и на лугах расцветут новые цветы,
а в кронах вновь зальются соловьи...

Всё возвращает нам весенняя пора,
не возвращается лишь то, что навсегда,
что я осенними слезами потеряла,
и навсегда зима снегами заметала...

24.02.2017.