Ангел чёрта иль чёртов ангел...

Соколов Михаил Олегович
Чёртов ангел иль ангел чёрта...
Полуночная паперть спит,
Тень хромая кособоча
Ищет свой продырявленный щит.

Эх, луны бы набрать в ладони,
Ни луны, ни ладоней, нет.
Кровью выткать бы тяжесть агоний...
Чёртов ангел иль Ангела свет.

Тени мы на земле этой...точно,
Точно на небесах поют.
Только в нас так застыла прочно
Жадность к тлену и в нём приют.

А прислушаться, там...за спиною,
В синь небес раскинув крыла,
Ангел силой своей неземною
Гонит тень, но тень то была...

Да, была эта тень...кособоча
В душа каждого лезет, но верь
Ангел света прочнее, чем прочно,
Сам теперь выбирай свою дверь.

                Фото из интернета.
                24.02.2017