Возьму прозрачное стекло метафор

Раиса Кореневская
Возьму прозрачное стекло метафор,
Пусть  острые края мне режут руки,
А уроню – и захрустят как сахар
В осенней разудалой бормотухе
Кристаллы  кварца.
Конферансье так сыплет прибаутки.   

А донесу – в глазницы рам поставлю.
В окно смотрю и радуюсь  на славу,
Как небо цвет меняет в одночасье.

Походку  солнца, звёзд мохнатых стаю,
Глагол и оборот деепричастный
Я приколю на ситцевое платье.
Но лишь на миг.  Зачем мне любоваться
Их пленом под булавкою стальною,
Себя поранив эфемерностью немою.