Пророку

Рауф Маммадов
Пророк,толпа не друг тебе
Толпа людская нелюдима
Не лезь с добром своим к толпе;
Добро толпою нелюбимо.

Чтобы твоя благая кровь
Не с вен струилась,а по венам
Чтоб новых избежать Голгоф;
Не будь с толпою откровенным.

Почет окажет шантрапа
Скорей Вараввам низкопробным
Как ни прискорбно,но толпа
Благоволит себеподобным.